menu

пятница, 8 мая 2015 г.

08.05.15. Глоток миланского воздуха.

История в картинках про один день в Милане: крыши Дуомо, пирожные, внезапные туристки, Вальтер Бонатти и улицы Брера.

Милан - поразительный город. От него ничего не ждешь, а он дает тебе идеи и мечты, захватывает дух и мысли, напоминает про любимый кофе и показывает замурованного василиска:) 



Улицы Милана в будний день. Много машин, скутеров, людей в деловых костюмах и туристов, присматривающих кафе, чтобы выпить кофе.

Мини. Такая маленькая и такая прекрасная. Даже в своем старом варианте:)


Миланская торговая галерея Виктора Эммануила II - лепнина, стекло, камни, мозаики. Главное, чтобы покупателей бродило поменьше:) Дядечки в котелках охотно фотографировались с каждым желающим: с китайцами в повязках, моделями и прочими миланскими прохожими:)


Купол галереи и теплое итальянское солнце:)

Выходишь к собору Дуомо и замираешь от красоты. Дуомо, по-моему, похож на орган.

Веселая свадьба:) Интересно было посмотреть, как фотограф командует женихом и невестой, сидя на одном месте:)


Крыши Дуомо как музыка.

Википедия рассказывает, что Дуомо построен в стиле пламенеющей готики. Даже эти слова головокружительны! 

Место под храм было выбрано еще во времена кельтов:) здесь было их святилище. Римляне тоже оценили будущий центр Милана. 

Дэвид Бэкхем видит нас отовсюду:)

Леонардо да Винчи тоже бродил здесь и консультировал архитекторов.


Привет, Дэвид!


Нам повезло, что мы были не в самый суперсезон и на крыше Дуомо не было гигантской толпы туристов. На самом верху можно отлично позагорать)







А это очень-очень вкусная пирожковая на соседней от площади Дуомо улице. Там стоооолько пирожков с самыми разными начинками, сладкими и овощными, мясными, сырными. Мы, конечно, прошлись по сладкому. Самые вкусные канноли в моей жизни я ела здесь! Витино шоколадно-орехово-какое-то еще пирожное сфотографировать не успели)

Мое канноли, слегка потрепанное и надкусанное, да и вообще не в фокусе:)

Как бэ лицо говорит, что одного канноли мало, а два жирно)

Расписные потолки картинной галереи по соседству с площадью Дуомо. В галерее был Ван Гог и толпа желающих. Мы выбрали фото потолка и прогулку по Милану:)

Такие милые:)

Движ на улицах.


Трамваи в Милане на редкость фотогеничные:)

А это, насколько мы поняли, рыночная площадь. Барельефы, вазы и профили великих деятелей.



Такие красивые деревянные старые фасады. А внутри одного из домов на полу нас ждала каменная змея. Привет, василиск:)

Василиск вел в галерею, где были выставлены фотографии Вальтера Бонатти. Неожиданное знакомство, невероятные виды самых красивых мест планеты. Палатка, рюкзак за плечами и пленочный фотоаппарат - так делались эти фото.

Очень крутое решение галереи в старом здании с высокими сводами. Старый кирпич, роспись на потолках, никакого пластика, железных лифтов, штукатурки "короед" и прочих элементов, убивающих историю здания. Просто - стенды, на них фото и точечный свет. 

Вальтер Бонатти - знаменитый альпинист, покоривший самые сложные горы. В 50-60-е годы его называли Альпинистом №1, а в 35 лет Вальтер бросил горы и стал журналистом-путешественником с камерой на плече. Красивейшие виды. Записала несколько из них в виш-лист.


Настоящие герои должны брать в жены настоящих героинь:) Его женой была Россана Подеста, одна из знаменитых итальянских актрис.

Пока мы смотрели, куда еще надо съездить, в Милане наступил вечер.


Мимо проехал трамвай с рекламой любимого кофе:)

Красивый особняк древнего века. Сейчас отдан военным, как гласит табличка на дверях. Через открытую дверь было слышно, что у них какая-то вечеринка.

Каждому военному - по боевому коню:)

Заглянув в одни ворота, мы увидели широкий двор, где стояли статуи, бродили молодые люди с умными лицами. Оказалось, что мы попали в Академию изящных искусств Брера. Все-таки так важно, когда студенты изучают искусство среди такой красоты.


Здание академии 16-го века. Учишься, а стены дышат историей и великими именами.

Наша прогулка уже близилась к ужину:) Квартал Брера милый, с кучей магазинчиков, кафе и ресторанов. Обязательно изучим его подробнее в следующий раз:)

Последний взгляд в витрины:)





Пойдем и мы ужинать:) короткая прогулка по Милану подошла к концу:) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий